El vino tinto ayuda a suprimir las
alteraciones en el hipocampo, las cuales provocan problemas de memoria,
aprendizaje y alteraciones en el estado de ánimo relacionados con la edad.
El vino tinto mejora la memoria y el
humor en la segunda madurez y en la tercera edad, afirma un nuevo estudio de
científicos de varias instituciones estadounidenses y publicado en la revista
‘Nature‘. El trabajo revela que la razón de esa propiedad estriba en un
componente presente en la piel de las uvas rojas, el resveratrol. Se trata de
una fitoalexina o compuesto antimicrobiano natural que tiene propiedades
antiinflamatorias y angiogénicas, es decir, que ayudan a formar los vasos
sanguíneos.
El estudio realizado en ratones en
edad avanzada muestra que el tratamiento con resveratrol mejoró las funciones
de aprendizaje, memoria y humor. Además, los ratones presentaron mayor
desarrollo neurogenético y microvascular. El resveratrol puede modular la
plasticidad del hipocampo y suprimir la inflamación crónica de bajo nivel en el
mismo, que son las causas principales de las alteraciones perjudiciales de
dichas funciones.
Fuente: RT.com