Ingredientes (4 personas)
Para la base:
100 g de harina integral.
15 g de levadura tipo royal.
6 cucharadas de agua.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Para la pizza:
20 g de cebolla.
40 g de champiñones.
30 g de aceitunas negras.
20 g de calabacín.
10 hojas de espinacas.
1 diente de ajo.
200 g de salsa de tomate.
200 g de queso mozzarella.
Una pizca de orégano, albahaca
Cómo se elabora:
Mezclamos la levadura con la harina y
la sal.
Mezclamos la harina poco a poco con el
aceite y el agua.
Amasamos hasta obtener una pasta
compacta que no se pegue en los dedos. Dejamos media hora reposando en un sitio
fresco.
Extendemos sobre la bandeja de
hornear, previamente untada con aceite dejándola lo más fina posible y con
forma redondeada.
Cocemos la base sola en el horno
previamente calentado a 200 ºC durante 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos
templar la base de pizza.
Añadimos a la base la salsa de tomate
y un diente de ajo picado muy pequeño. Sobre esta salsa colocamos el resto de
los ingredientes de manera homogénea y decorativa.
Por último terminamos espolvoreando el
queso mozzarella rallado por encima de toda la pizza (si se quiere se puede
espolvorear antes del queso unas hierbas aromáticas como orégano y albahaca).
Introducimos en el horno a 200 ºC
hasta que se gratine la superficie de la pizza (unos 20 minutos).
Servimos caliente.
Escrito por F. Eroski
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