Ingredientes (4 personas)
6 huevos.
1 litro de leche.
1 limón.
100 gramos de azúcar.
Cómo se elabora:
Pelamos finamente la cáscara del limón
para que no tenga la pulpa blanca. Ponemos a cocer la corteza en la leche
durante unos minutos y la retiramos del fuego cuando hierva. Dejamos que repose
un poco y que tome aroma a limón, como si fuese una infusión.
Con la mitad del azúcar, un poco de
agua y de zumo del limón, hacemos el caramelo en un recipiente y luego
caramelizamos las flaneras por su interior. Cascaremos los 6 huevos y los
juntaremos con el resto del azúcar. Batimos los huevos y juntamos con la leche
infusionada de limón y mezclamos de forma uniforme.
En un molde previamente caramelizado
vertemos el contenido e introducimos a hornear al baño María durante unos 25
minutos a 160º C, teniendo cuidado de que no se tueste demasiado la superficie.
Sabremos que está en su punto cuando, introduciendo una aguja en su interior,
ésta salga limpia.
No olvidemos que el desmoldado se debe
hacer en frío; de lo contrario, el riesgo de rotura es mucho mayor.
Flan de huevo
Escrito por F. Eroski
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