miércoles, 20 de marzo de 2019

SOPES DE FLOR DE JAMAICA



Ingredientes
2 piezas de jitomate (para la salsa)
1 diente de ajo (para la salsa)
1/8 pieza de cebolla blanca (para la salsa)
2 piezas de chile morita (para la salsa)
1 ramita de cilantro (para la salsa)
1 pizca de sal (para la salsa)
1 cda de aceite vegetal
1 taza de setas (fileteadas)
2 tazas de flor de Jamaica (cocida)
1 cda de epazote (picado)
12 piezas de sopes (chicos)
1/2 taza de queso Oaxaca (deshebrado)
1 pieza de aguacate (en rebanadas)
1 hojitas de epazote (para decorar)
4 cdas de aceite vegetal
1 taza de jitomate (en cubitos, sin semillas)
1 pieza de cebolla (fileteada)

Pasos a Seguir
Para la salsa, en una ollita con agua cuece los jitomates con el ajo, la cebolla y los chiles.
Licúa la preparación anterior junto con el cilantro y la sal. Reserva.
En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y cocina la cebolla 3 min. Añade las setas, la Jamaica, el jitomate y el epazote. Cocina alrededor de 5 min y sazona.
Calienta el aceite en un sartén y fríe los sopes unos minutos. Escurre sobre papel absorbente.
Arma los sopes colocando como base un poco de la salsa, el salteado de Jamaica y termina con queso, aguacate y epazote