Tiempo:
40 min
Dificultad:
Baja
Porciones:
4 personas
Tipo: Sopa
Ingredientes
500
gramos de frijoles cocidos
4
cucharadas de aceite de oliva
1 ajo
picado
1/2
litro de crema
1 taza
de leche evaporada
250
gramos de queso panela
1/2
cebolla
2 tazas
de agua
1 chile
chipotle en adobo
1
ramita de perejil
sal
pimienta
Pasos a
Seguir
En un
sartén con aceite caliente fríe el ajo y la cebolla picados. Agrega el chile
chipotle y cocina hasta que el ajo y cebolla estén transparentes.
Retira
del fuego y pon todo en la licuadora junto con los frijoles, la crema, leche
evaporada, la mitad del queso panela y agua. Licua para tener una mezcla homogénea.
En el
sartén donde freíste la cebolla, vierte la crema y cocina hasta que empiece a
hervir. Agrega sal y pimienta al gusto. Sirve y decora con trocitos de queso y
hojitas de perejil