Ingredientes (4 personas)
425 gramos de harina integral.
70 gramos de mantequilla.
2 decilitros de aceite de oliva.
75 gramos de azúcar moreno de caña.
4 cucharadas de coco rallado.
1 huevo.
Media ralladura y el jugo de 1
naranja.
1 cucharadita de levadura.
1 pizca de sal.
Frutos secos, frutas desecadas y
trocitos de chocolate.
Cómo se elabora:
Mezclamos todos los ingredientes hasta
que la mantequilla se haya integrado con la masa (se puede hacer en una
amasadora o a mano, en un recipiente alto).
Nos debe quedar una masa que pueda ser
manejable.
Dejamos reposar una hora en la nevera,
tapado para que no se reseque la superficie.
Estiramos la masa con el rodillo hasta
que quede de un grosor de medio centímetro.
Con unos moldes cortamos haciendo las
galletas integrales con las formas deseadas y colocamos sobre una bandeja con tapete
de silicona o papel para horno, no muy juntas para que cuando se horneen y
crezcan no se peguen entre sí.
Calentamos el horno a 180 ºC. Antes de
introducir las galletas en el horno podemos decorar con frutos secos, frutas
desecadas o con trocitos de chocolate, sin abusar del chocolate para que no se
manchen en exceso. Horneamos las galletas durante unos 10 minutos, vigilando
para que no se quemen.
Una vez horneadas las sacamos del
horno y las dejamos enfriar antes de servir.
Escrito por F. Eroski
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