Muchas veces nos ha pasado, y hemos
encontrado el plátano del fondo del frutero más pocho y de un color muy marrón.
Vamos, que solo servía para hacer puré, y dudábamos de si era comestible o no.
Por eso, para que no nos vuelva a pasar, te vamos a dar un par de trucos para
conservar la fruta durante mucho más tiempo. A ver cuántos de estos te sabes, o
si ya eres un maestro frutero.
En primer lugar, hay que dar la razón
a las madres y abuelas. Y si ellas guardaban la fruta en un frutero de mimbre
era por algo. Tenemos la creencia de que la fruta envasada, como las manzanas
en packs, van a durar más, pero lo cierto es que este tipo de sistemas evitan
que transpiren, pero no detienen el proceso de maduración. Es más, al llevar
plástico debajo, se crea un ambiente ideal para generar moho. Así que lo
primero que debemos hacer es deshacernos del envase.
Además, debemos guardar la fruta sin
lavar, y solo lavarla en el momento en el que vamos a consumirla. Esto se debe
a que si lo hacemos de la otra forma, se deteriora mucho antes. Si acaso,
podemos quitar alguna pieza o rama para evitar que se descomponga rápidamente y
evite dañar de forma veloz al resto.