Ingredientes (4 personas)
1 placa de hojaldre congelado.
500 gramos de cebolla.
400 gramos de atún (fresco o en
conserva).
250 gramos de salsa de tomate.
250 gramos de pimiento morrón.
Pimienta blanca.
Sal.
Cómo se elabora:
Picamos la cebolla, el pimiento rojo
en brounoisse (picadito en cuadradito pequeño).
Sofreímos la cebolla hasta que se
dore, añadimos el pimiento rojo y por último la salsa de tomate, el pimiento
morrón y el atún desmigado.
Salpimentamos al gusto.
Retiramos del fuego y escurrimos el
aceite sobrante.
Dividimos la masa de hojaldre en dos
partes.
Estiramos una de las mitades de la
masa de hojaldre con el rodillo, de forma que quede del tamaño de la placa del
horno.
Engrasamos la placa de horno y
añadimos unas gotas de agua para que luego no se pegue la empanada a su
superficie.
Colocamos la masa estirada en la placa
del horno y disponemos el relleno del sofrito de atún por encima, dejando 1'5
centímetros alrededor sin relleno.
Extendemos de la misma forma la otra
mitad de la masa y la colocamos encima, doblamos todo el contorno de la misma
(de abajo hacia arriba).
Hacemos unas tiras de adorno y las
colocamos encima.
Pintamos la empanada con la yema de
huevo batida y horneamos a 200 ºC unos 30-35 minutos.
Escrito por F. Eroski
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