¿Sabías que se pueden consumir
verduras para prevenir la diabetes? Muchos de los casos de diabetes se pueden
prevenir con cambios de estilo de vida saludables, incluso en algunos casos se
puede revertir; por ello es importante adoptar medidas de alimentación
saludable, mediante algunos vegetales beneficiosos para prevenir los casos de
diabetes.
Verduras que previenen la diabetes
Consume verduras sin almidón, son
parte de una alimentación saludable, porque poseen un bajo índice glucémico.
Los vegetales sin almidón son
alimentos saciantes; desde luego las verduras frescas son las más adecuados,
aunque también las congeladas se pueden adaptar; aunque las verduras enlatadas
no son la opción más recomendable, porque aportan una cantidad considerable de
sodio.
Resulta importante consumir vegetales
en cantidades generosas, como verduras de hoja verde, habas, pepinos,
pimientos, rábanos, calabacín, berenjenas, espinacas, espárragos, brócoli,
repollo, coles de Bruselas.
Alcachofas
Varios componentes presentes en la
alcachofa, ayudan a prevenir y controlar la diabetes, debido a que la mayoría
de sus carbohidratos están en forma de inulina.
Apio
Incluir este vegetal en sopas o guisos
o consumirlo crudo, aporta importantes beneficios, debido a su contenido en
nutrientes, algunos de los cuales, como la vitamina K y el calcio, pueden
ayudar a prevenir la diabetes tipo 2 y beneficiar a los que padecen esta
enfermedad.
Berenjenas
Aunque su contenido en carbohidratos
es escaso, y muy alto en fibra; resulta una verdura indicada para las personas
que padecen diabetes, porque contienen fenoles que ayudan en la regulación del
nivel de glucosa en la sangre.
Zanahorias
Varios investigadores de la
Universidad de Stanford en California encontraron que en las personas que
poseen determinadas variaciones genéticas comunes, los niveles altos de
betacaroteno, que el cuerpo convierte en una forma de vitamina A, podría
reducir el riesgo de padecer diabetes tipo 2, por lo que se consideran las
zanahorias beneficiosas para este fin.
Espárragos
Los alimentos ricos en fibra como los
espárragos ayudan a nivelar la glucosa en sangre, lo que beneficia a las
personas con alto riesgo de padecer diabetes tipo 2.
Tomado de http://www.cosasdesalud.es/