domingo, 11 de noviembre de 2018

PASTA CON SALA DE ALMENDRAS



Ingredientes (4 personas)

200 gramos de tagliatelles al huevo.
½ litro de leche.
50 gramos de almendras tostadas.
2 cucharadas de vino blanco.
1 diente de ajo.
4 cucharadas de tomate frito.

Cómo se elabora:

Pelamos el ajo y junto con las almendras y la mitad de la leche trituramos todo en la batidora hasta formar una crema. Sin dejar de batir incorporamos un chorrito de aceite de oliva 0´4º para darle consistencia de mayonesa.
Una vez mezclada y formada la salsa añadimos las cucharadas de tomate frito y un chorrito de vino blanco.
Cocemos la salsa a fuego suave durante 5 minutos y si estuviese espesa añadimos un chorrito de leche para aligerarla.
En una cazuela con agua hirviendo con sal introducimos los tallarines. Una vez cocidos, en unos 7 minutos, los remojamos con agua fría y escurrimos para que dejen de cocer. Mezclamos los tallarines con la salsa de almendras volvemos a calentar el conjunto y servimos inmediatamente.

Escrito por F.  Eroski

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