Año con año, productores y expositores
de diferentes estados del país dan color y sabor a este Encuentro de Música
Tradicional Mexicana Son para Milo, con una amplia variedad de artesanías y
platillos típicos de diversas regiones de México: tejidos y figuras que nacen
del telar de cintura, bordados plasmados en blusas y huipiles hechos a mano,
piezas diseñadas por alfareros, instrumentos musicales que nacen de las manos
del laudero, utensilios y joyería realizados por orfebres, productos de madera
directos del tallador, así como pinturas, sombreros, bolsas con diseños únicos,
repletos de colores y texturas que hablan de esos elementos que nos dan
identidad. Del vasto mosaico de la gastronomía regional, encontramos la
exquisitez del zacahuil y otras variantes del tamal, mole en sus diversas
presentaciones, tlayudas, moles, molotes, bocoles, pozole, chocolate, café,
jobito, tejate, chilate, amaranto, nieves y dulces.
En fin, en Son para Milo podemos vivir
incomparables momentos para disfrutar de la inspiración y riqueza artesanal y
culinaria de nuestro país.