Mucha gente se pregunta si es mejor
tirarlo o no, y de hecho, hay personas que tiran ese líquido e incluso después
pasan bajo el grifo el producto. Por si acaso. En realidad, el líquido de las
latas de conservas no es malo, así que no hay necesidad de hacer esto, porque
si el producto se vende listo para comer, como es el caso del atún, y otros
pescados en aceite, no tienes que lavar nada.
Es más, este tipo de líquidos y de
aceites puedes usarlos para crear recetas. Si miras en Internet, o incluso en
libros de cocina actuales, puedes encontrar con multitud de instrucciones que
te enseñarán a no desperdiciar nada. En estos tiempos que corren, aprovechar al
máximo cualquier cosa que compremos es de lo más útil, y casi necesario. Es por
eso que mucha gente, por ejemplo, utiliza el aceite de la lata de atún para
hacer, el aliño de la ensalada que vamos a comer o a cenar hoy.
Y si no, la gente que es más
cocinillas y que se las arregla mejor en los fogones, también puede crear cosas
maravillosas, desde salsas, hasta cremas para los aperitivos. En realidad, la
imaginación (y el paladar) es el límite, así que no te cortes, e intenta crear
al máximo.
Date cuenta de que en realidad, estás
aprovechando todos los ingredientes que tienes a tu disposición, así que
evidentemente, te aconsejamos que no tires el líquido de las latas de
conservas.