sábado, 3 de noviembre de 2018

MOUSSSE DE CHOCOLATE




Ingredientes (4 personas)

4 huevos.
200 gramos de cobertura de chocolate.
150 gramos de azúcar.
2 láminas de gelatinas.
3 decilitros de nata líquida.
75 gramos de azúcar.
Una pizca de vainilla.

 Cómo se elabora:

Separamos las claras de las yemas, que reservamos, y batimos con 120 gramos de azúcar. Remojamos las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos y cuando estén blandas escurrimos del agua fría.
Ponemos al baño maría el chocolate junto con la gelatina hasta que se deshaga y forme una crema.
Una vez lista la crema, apartamos y añadimos las yemas batidas con el azúcar, dejándolo enfriar sin parar de darle vueltas.
Montamos las claras a punto de nieve con unas gotitas de limón.
Añadimos las claras montadas a la crema que ya está fría, dando vueltas en sentido envolvente y procurando que sigan esponjosas.
Montamos la nata con 30 gramos de azúcar y agregamos la nata, también dando vueltas en sentido envolvente, e introducimos la mousse en el frigorífico durante dos horas.
Elaboramos la crema chantilly batiendo la crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla, hasta espesar.
Antes de servir adornamos la mousse con crema chantilly y espolvoreamos con unos granos de chocolate.

El azúcar se puede sustituir por edulcorantes sin calorías para hacer este delicioso postre dulce más adecuado en diversas enfermedades.

 Escrito por F. Eroski

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