Ingredientes (4 personas)
4 huevos.
200 gramos de cobertura de chocolate.
150 gramos de azúcar.
2 láminas de gelatinas.
3 decilitros de nata líquida.
75 gramos de azúcar.
Una pizca de vainilla.
Cómo se elabora:
Separamos las claras de las yemas, que
reservamos, y batimos con 120 gramos de azúcar. Remojamos las láminas de
gelatina en agua fría durante 5 minutos y cuando estén blandas escurrimos del
agua fría.
Ponemos al baño maría el chocolate
junto con la gelatina hasta que se deshaga y forme una crema.
Una vez lista la crema, apartamos y
añadimos las yemas batidas con el azúcar, dejándolo enfriar sin parar de darle
vueltas.
Montamos las claras a punto de nieve
con unas gotitas de limón.
Añadimos las claras montadas a la
crema que ya está fría, dando vueltas en sentido envolvente y procurando que
sigan esponjosas.
Montamos la nata con 30 gramos de
azúcar y agregamos la nata, también dando vueltas en sentido envolvente, e
introducimos la mousse en el frigorífico durante dos horas.
Elaboramos la crema chantilly batiendo
la crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla, hasta
espesar.
Antes de servir adornamos la mousse
con crema chantilly y espolvoreamos con unos granos de chocolate.
El azúcar se puede sustituir por
edulcorantes sin calorías para hacer este delicioso postre dulce más adecuado
en diversas enfermedades.
Escrito por F. Eroski
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