Ingredientes (4 personas)
4 panes individuales de semillas.
300 gramos de atún en conserva de
aceite.
2 cebolletas frescas.
1 lata de pimientos del piquillo.
2 dientes de ajo.
50 gramos de queso de cabra.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
Cómo se elabora:
Pelamos y cortamos en tiras finas (en
juliana) las cebolletas y los dientes de ajo. En una sartén con el aceite de
oliva suave pochamos la cebolleta y el ajo, con una pizca de sal y el azúcar.
Una vez caramelizada la cebolleta,
escurrimos con un colador y reservamos, por una parte, la cebolleta y, por
otra, el aceite del confitado.
El aceite lo utilizaremos para
cocinar, en la misma sartén, los pimientos a fuego suave durante 15 minutos.
Una vez listos, escurrimos y reservamos junto con la cebolleta caramelizada.
Abrimos los panecillos, colocamos una
base de pimientos del piquillo abiertos por la mitad, sobre ellos el atún
escurrido de la conserva, la cebolleta caramelizada y, por último, unas finas
virutas de queso de cabra.
Introducimos en el horno a 200º C
durante 5 minutos, por separado, la mitad del pan con los ingredientes y la
otra parte, que servirá de tapa, con la miga hacia arriba.
Una vez transcurridos los 5 minutos,
cerramos el pan y servimos templado.
Escrito por Consumer Eroski
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