El DBGB Cool Dog (7,50 dólares) es una
idea original de los alocados científicos culinarios Nick Morgenstern y Daniel
Boulud, que, a pesar de sus estrellas Michelin, tienen un antojo particular por
las salchichas ahumadas.
“Siempre he tenido una pasión por los
hot dogs”, contó Boulud en DBGB, su restaurante en Bowery. “He vivido en
Dinamarca, y los hot dogs eran parte de mi vida, los comía casi cuatro veces a
la semana.”
Para los festejos del 4 de Julio, el
chef vio la oportunidad de tomar su alimento tubular favorito de carne para
alcanzar nuevas alturas.
“He visto helado de tocino, he visto
helado de foie gras, he visto todos los helados del mundo, pero nunca un helado
de hot-dog.” Y así nació el Cool Dog.
El helado tiene una mezcla de sabores
dulce, salado, y ahumado, y es infundido con el sabor de las salchichas hechas
en casa de DBGB. El tubo helado se asienta en un pan de brioche tostado, y se
remata con salsa de tomate de baya, miel y mostaza picante, y repollo en
vinagre confitado.
“Estás loco”, le dijo a Boulud su chef
de repostería. “¿Estás loco?”, le dijeron sus amigos cercanos. Pues bien, el
resultado final es una locura, pero una buena locura.
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