martes, 5 de febrero de 2019

PREPARA UNA DELICIOSA ESPUMA DE MANZANA




Elabora un rico y nutritivo postre a base de manzanas. La receta es muy sencilla.
Ingredientes (4 personas):

4 manzanas reinetas.
Edulcorante sin calorías tipo sacarina.
1 cascara de limón.
2 hojas de gelatina vegetal.

Preparación
Pelamos y quitamos los corazones de las manzanas. Cortamos en trozos finos y ponemos en una cazuela.
Añadimos la cáscara de limón, dos cucharadas soperas de agua y el edulcorante. Tapamos y cocemos suavemente hasta que estén blandas.
Retiramos la piel de limón y troceamos un poco la mezcla con un cucharón. Comprobamos la acidez.
Si la compota está demasiado acuosa, la dejamos cocer descubierta hasta que adquiera la consistencia deseada.
Una vez elaborada la compota trituramos con una batidora hasta que nos quede una crema muy fina.
Remojamos las hojas de gelatina en agua fría y una vez blandas agregamos a la compota ligeramente caliente.
Una vez disuelta la gelatina en la compota, volvemos a triturar con la batidora y pasamos la compota por el colador chino y luego por un colador de rejilla fina para que nos quede una crema sin ninguna impureza.
Vertemos la compota en el sifón, cerramos, ponemos 1 carga de aire y agitamos ligeramente.
Introducimos en la nevera una media hora.
En el momento de servir preparamos la espuma en el bol o vaso de servicio, sobre unas láminas de manzana caramelizada, o sobre un bizcocho empapado en un almíbar de orujo de manzana o sobre un helado.

Las frutas son alimentos que destacan por el bajo aporte calórico, su concentración de vitaminas, minerales y fibra, y su aporte de azúcares, nutrientes que a su vez son los responsables de su sabor dulce. Elaborar recetas sencillas con frutas, sin añadir ingredientes energéticos como azúcares, cremas, natas, hojaldres o bizcochos, es una forma saludable de terminar un menú. En esta receta el valor calórico y nutritivo lo dan las manzanas, y el azúcar no hace más que sumar calorías, por lo que se puede prescindir de este edulcorante para hacer la receta más ligera.

Escrito por: F. Eroski


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