Elabora un rico y nutritivo postre a
base de manzanas. La receta es muy sencilla.
Ingredientes (4 personas):
4 manzanas reinetas.
Edulcorante sin calorías tipo
sacarina.
1 cascara de limón.
2 hojas de gelatina vegetal.
Preparación
Pelamos y quitamos los corazones de
las manzanas. Cortamos en trozos finos y ponemos en una cazuela.
Añadimos la cáscara de limón, dos
cucharadas soperas de agua y el edulcorante. Tapamos y cocemos suavemente hasta
que estén blandas.
Retiramos la piel de limón y troceamos
un poco la mezcla con un cucharón. Comprobamos la acidez.
Si la compota está demasiado acuosa,
la dejamos cocer descubierta hasta que adquiera la consistencia deseada.
Una vez elaborada la compota
trituramos con una batidora hasta que nos quede una crema muy fina.
Remojamos las hojas de gelatina en
agua fría y una vez blandas agregamos a la compota ligeramente caliente.
Una vez disuelta la gelatina en la
compota, volvemos a triturar con la batidora y pasamos la compota por el
colador chino y luego por un colador de rejilla fina para que nos quede una
crema sin ninguna impureza.
Vertemos la compota en el sifón,
cerramos, ponemos 1 carga de aire y agitamos ligeramente.
Introducimos en la nevera una media
hora.
En el momento de servir preparamos la
espuma en el bol o vaso de servicio, sobre unas láminas de manzana
caramelizada, o sobre un bizcocho empapado en un almíbar de orujo de manzana o
sobre un helado.
Las frutas son alimentos que destacan
por el bajo aporte calórico, su concentración de vitaminas, minerales y fibra,
y su aporte de azúcares, nutrientes que a su vez son los responsables de su
sabor dulce. Elaborar recetas sencillas con frutas, sin añadir ingredientes
energéticos como azúcares, cremas, natas, hojaldres o bizcochos, es una forma
saludable de terminar un menú. En esta receta el valor calórico y nutritivo lo
dan las manzanas, y el azúcar no hace más que sumar calorías, por lo que se
puede prescindir de este edulcorante para hacer la receta más ligera.
Escrito por: F. Eroski
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