viernes, 27 de febrero de 2015

MACGYVER

Richard Dean Anderson, el protagonista de MacGyver

El actor tiene 65 años y luego del éxito de la serie, siguió con su carrera con menor popularidad. Ahora está alejado de la actuación y es dueño de una productora.

 Muchos habrán visto la serie. Si hasta las hermanas de Marge Simpson, Patty y Selma, están enamoradas de él.

MacGyver era el protagonista de la ficción que llevaba su nombre y estaba al servicio de la Fundación Phoenix, que trataba de ayudar a los buenos y hacerle el mal a los villanos sólo usando su inteligencia. Su rasgo característico era su capacidad para improvisar cualquier artilugio con elementos simples y de lo más variados, con su navaja suiza multiusos y su Jeep descapotable.

La serie MacGyver comenzó en 1985 y tuvo una duración de 7 temporadas. El actor que encarnó a este simpático personaje es Richard Dean Anderson, quien tenía en ese entonces 35 años. Hoy, tiene 65 años (nació el 23 de enero de 1950) y, aunque continuó su carrera en el mundo de la actuación, ése fue su papel más exitoso.

Luego de protagonizar MacGyver, Anderson trabajó en numerosas películas y ficciones, como series y films para televisión. En la actualidad, es propietario de la productora Gekko Films, que produjo la serie Stargate SG-1 (emitida entre 1997 y 2007), donde él mismo fue el actor principal en la piel de Jack O'Neill, el coronel del Equipo SG-1.

En cuanto a su vida privada, Anderson nunca se casó y tiene una hija, Wylie Quinn Annarose, que nació en 1998 fruto de su relación con la actriz Apryl Prose.



Ibson Dana Elcar (Ferndale, Míchigan, 10 de octubre de 1927 - Ventura, California, 6 de junio de 2005), actor de cine y televisión estadounidense.


Participó en más de 40 películas. Su personaje más destacado fue el de Peter Thornton, el director de la Fundación Phoenix en la serie de televisión MacGyver (1985-91). En el cine fue famosa su actuación como "supuesto" policia del FBI en la galardonada "El Golpe", junto a Robert Redford y Paul Newman. En 1991 perdió la vista como consecuencia de un glaucoma grave.

Falleció el 6 de junio de 2005 en el Community Memorial Hospital de Ventura (California), a raíz de una neumonía.

Bruce Travis McGill (n. 11 de julio de 1950 en San Antonio) es un actor estadounidense. Graduado en arte dramático en la Universidad de Texas. Anteriormente estudió en el instituto Douglas MacArthur High School en la parte noroeste de San Antonio.

Sus trabajos más reconocidos en televisión son los de actor invitado en Miami Vice, Walker: Texas Ranger y MacGyver, donde interpretaba al mejor amigo de MacGyver, Jack Dalton. En la actualidad tiene un papel fijo en la serie Rizzoli & Isles, interpretando al sargento Vince Korsak.

Filmografía
Punto de partida
Desmadre a la americana (1978)
La mano (1981)
Silkwood (1983)
Cuando llega la noche (1984)
Club Paraíso (1986)
Gatos salvajes (1986)
Atrapados sin salida (1986)
Al final de la vía (1987)
Tres fugitivos (1989)
El mayor homenaje (1991)
El último boy scout (1991)
Mi primo Vinny (1992)
Un mundo perfecto (1993)
Timecop. Policía en el tiempo(1994)
Oveja Negra (1996)
Rosewood (1997)
Ground control (1998)
Dos testigos muy peludos (1998)
El dilema - El informante - The Insider (1999)
La leyenda de Bagger Vance (2000)
La fuerza del grupo (2001)
Amor ciego (2001)
Camino a la guerra (2002)
Pánico Nuclear (2002)
El jurado (2003)
Los impostores (2003)
Collateral (2004)
Cinderella Man (2005)
The Lookout 2007
En el punto de mira (2008)
W.
Un ciudadano ejemplar (2009)
Imagine (2009)
Lincoln (2012) como Secretario de guerra Edwin M. Stanton
Unconditional (2012)
Cristiada (2012)
Me Again (2012)
Ride Along (2014)

Publicar un comentario