Una pareja de diseñadores belgas han
llegado con una nueva gama de platos comestibles que son eco-friendly y, lo más
importante, salvan a la gente de la triste tarea de lavarlos.
Los jóvenes empresarios, Helene Hoyois
y Thibaut Gilquin, tuvieron la idea después de hacer una fiesta. Cuando todo
terminó se encontraron frente a una montaña de platos sucios que necesitaban
ser limpiados.
Thibaut miró a Helene y le preguntó:
“¿Y si nos comemos los platos?” Él sólo estaba bromeando al principio, pero el
dúo pronto comenzó a tomar en serio la idea. Después de algunos ensayos,
finalmente lograron llegar a un concepto viable: recipientes hechos de una
combinación de fécula de patata, agua y aceite. El material es lo
suficientemente fuerte como para retener todo tipo de alimentos y salsas, pero
también es fácil de digerir.
“Son biodegradables, y tienen un sabor
neutro por lo que se los puede complementar con ingredientes dulces como
también salados, además se los puede hornear”, explicó Helen, con tan solo 25
años de edad.
Una vez que perfeccionaron el
material, Helene y Thibaut juntaron todos sus ahorros para producir el primer
prototipo. Como resultó un éxito, recibieron apoyo financiero de una
corporación llamada Wallonia Creative para crear una empresa llamada “Se
comen”. Ahora tienen una oficina en un edificio a unos 30 kilómetros de
Bruselas, con más de 30 empleados.
Helene se explica que, aunque se las
han arreglado para crear un proyecto único, todavía tienen mucho trabajo que
hacer. “Hemos creado algo que no existe, pero hay que moverse más rápido que la
competencia para innovar todo el tiempo con nuevos productos”, dijo.
Por ahora sólo han hecho los envases
de alimentos comestibles, pero pronto planean agregar una gama completa con
vasos y cubiertos. También quieren hacer otros objetos comestibles, como un
calendario que se pueden saborear día tras día. “También estamos desarrollando
estrategias de comunicación como folletos de entrega de comestibles para atraer
a la gente y dar a conocer el proyecto”, dijo Helene.
“Nosotros no trabajamos, hacemos algo
que nos gusta”, añadió Thibaut. “Queremos lanzar nuevos productos porque nos es
muy gratificante.”
No hay comentarios.:
Publicar un comentario