Ingredientes
2 piezas
de jitomate (para la salsa)
1
diente de ajo (para la salsa)
1/8 pieza
de cebolla blanca (para la salsa)
2 piezas
de chile morita (para la salsa)
1
ramita de cilantro (para la salsa)
1 pizca
de sal (para la salsa)
1 cda
de aceite vegetal
1 taza
de setas (fileteadas)
2 tazas
de flor de Jamaica (cocida)
1 cda
de epazote (picado)
12 piezas
de sopes (chicos)
1/2
taza de queso Oaxaca (deshebrado)
1 pieza
de aguacate (en rebanadas)
1
hojitas de epazote (para decorar)
4 cdas
de aceite vegetal
1 taza
de jitomate (en cubitos, sin semillas)
1 pieza de cebolla (fileteada)
Pasos a
Seguir
Para la
salsa, en una ollita con agua cuece los jitomates con el ajo, la cebolla y los
chiles.
Licúa
la preparación anterior junto con el cilantro y la sal. Reserva.
En un
sartén a fuego medio, calienta el aceite y cocina la cebolla 3 min. Añade las
setas, la Jamaica, el jitomate y el epazote. Cocina alrededor de 5 min y
sazona.
Calienta
el aceite en un sartén y fríe los sopes unos minutos. Escurre sobre papel absorbente.
Arma
los sopes colocando como base un poco de la salsa, el salteado de Jamaica y
termina con queso, aguacate y epazote
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