domingo, 7 de abril de 2019

CREMA DE FRIJOL



Tiempo: 40 min
Dificultad: Baja
Porciones: 4 personas
Tipo: Sopa
Ingredientes
500 gramos de frijoles cocidos
4 cucharadas de aceite de oliva
1 ajo picado
1/2 litro de crema
1 taza de leche evaporada
250 gramos de queso panela
1/2 cebolla
2 tazas de agua
1 chile chipotle en adobo
1 ramita de perejil
sal
pimienta
Pasos a Seguir
En un sartén con aceite caliente fríe el ajo y la cebolla picados. Agrega el chile chipotle y cocina hasta que el ajo y cebolla estén transparentes.
Retira del fuego y pon todo en la licuadora junto con los frijoles, la crema, leche evaporada, la mitad del queso panela y agua. Licua para tener una mezcla homogénea.
En el sartén donde freíste la cebolla, vierte la crema y cocina hasta que empiece a hervir. Agrega sal y pimienta al gusto. Sirve y decora con trocitos de queso y hojitas de perejil


No hay comentarios.: