Las barritas de granola son una
saludable opción para calmar el hambre o para comer entre comidas, pues
contienen gran cantidad de nutrientes, son deliciosas y aportan menos calorías
que otros antojos dulces como pastelitos y golosinas.
Ingredientes:
3 tzas. de harina de trigo
1/2 cdta. de sal
1 cdta. de Royal
2 cdtas. de canela en polvo
1 barra de mantequilla (180 gr.)to
1 taza de azúcar refinada
1/2 taza de azúcar moscabado
1/2 taza de miel de maple o de abeja
1 1/2 taza de avena
1/2 taza de pasitas
1/2 taza de semillas de giralos
1/2 taza de pepitas
*Las pasitas, las semillas, las avena
se puede sustituir por lo que quieras ponerle a las barras. Algunas sugerencias
chipas de chocolate, nueces, salvado, germen de trigo, cacahuate, etc.
Preparación:
Se incorpora la harina, la sal, el
royal y la canela, se mezcla todo con un batidor de globo. Aparte se bate la
mantequilla, luego se agregan las
azúcares y la miel.
Se incorporan las harinas, hasta que
esté todo integrado. Se deja de batir y se añadenla avena y las semillas. Bate
con una pala de mano. Queda una masa con
una consistencia más o menos dura y manejable.
Se hornea en una charola de 30cm x 42 cm aprox. forrada con papel
aluminio enmantequillada y enharinada. Se coloca la masa y se extinde con las
manos hasta dejarla plana y pareja. Se hornea a 170° por 20 minutos.
Se deja enfriar 10 minutos, se voltea
en una tabla para cortar y se parte en 48 barras aproximadamente. Déjalas
enfriar ya cortadas sobre unas rejillas.
Escrito por: Rebeca de Anda
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