La siguiente receta es una de mis
especialidades de la cocina fría, muy fácil para llevar a un picnic.
Ingredientes
1 pan de molde pequeño sin rebanar.
Con concha.
1 lata mediana de atún en aceite,
desmenuzado
200 grs. de requesón
100 grs. de aceitunas negras sin hueso
y picadas grueso para que se vean
50 grs. de pepinillos en conserva
picados en rebanaditas finas
Medio limón
1 vaso de leche
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Corta una rebanada de un extremo del
pan de molde y con cuidado y la ayuda de una cucharita, sácale todo el migajón
hasta dejar sólo la costra.
Remoja en un tazón el migajón con la
leche por una hora hasta que se ablande, exprímela bien y colócala en otro
tazón.
Agrega el requesón, las aceitunas, el
atún y los pepinillos.
Sazona con sal y pimienta y agrega la
corteza rallada del limón.
Mezcla muy bien para integrar todos
los ingredientes (amasa con tus manos para hacer una pasta).
Con cuidado rellena la corteza del
pan, fija la rebanada que cortaste con unos palillos a su extremo y cúbrelo con
un paño de cocina limpio y húmedo (exprimir muy bien).
Envuelve todo con papel de aluminio,
bien sellado y apretado.
Mételo al congelador al menos dos
horas, llévalo al picnic manteniéndolo frío y sírvelo en rebanadas.
Además de ser muy rico es refrescante,
para esas horas agotadoras que pasamos en nuestras actividades bajo el sol, en
un parque o en la playa.
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