martes, 8 de enero de 2019

CASATTA DE PAN




La siguiente receta es una de mis especialidades de la cocina fría, muy fácil para llevar a un picnic.

Ingredientes
1 pan de molde pequeño sin rebanar. Con concha.
1 lata mediana de atún en aceite, desmenuzado
200 grs. de requesón
100 grs. de aceitunas negras sin hueso y picadas grueso para que se vean
50 grs. de pepinillos en conserva picados en rebanaditas finas
Medio limón
1 vaso de leche
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Corta una rebanada de un extremo del pan de molde y con cuidado y la ayuda de una cucharita, sácale todo el migajón hasta dejar sólo la costra.
Remoja en un tazón el migajón con la leche por una hora hasta que se ablande, exprímela bien y colócala en otro tazón.
Agrega el requesón, las aceitunas, el atún y los pepinillos.
Sazona con sal y pimienta y agrega la corteza rallada del limón.
Mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes (amasa con tus manos para hacer una pasta).
Con cuidado rellena la corteza del pan, fija la rebanada que cortaste con unos palillos a su extremo y cúbrelo con un paño de cocina limpio y húmedo (exprimir muy bien).
Envuelve todo con papel de aluminio, bien sellado y apretado.
Mételo al congelador al menos dos horas, llévalo al picnic manteniéndolo frío y sírvelo en rebanadas.

Además de ser muy rico es refrescante, para esas horas agotadoras que pasamos en nuestras actividades bajo el sol, en un parque o en la playa.

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