Prepara para tu familia una rica y
nutritiva ensalada de salmón con papas
Ingredientes (4 personas)
3 papas grandes.
200 gramos de salmón ahumado.
1 cebolla fresca.
6 cucharadas de aceite de oliva
virgen.
50 gramos de aceitunas verde y negras
mezcladas.
Sal.
Elaboración
Cocemos las papas enteras con piel en
una cazuela con agua fría con sal durante 15 o 20 minutos.
Es importante que la papa no se pase
de cocción, para que no se deshaga.
Una vez cocidas y frías las papas, las
pelamos, las cortamos en rodajas finas con cuidado para que no se rompan.
En la fuente donde vayamos a servir
disponemos una capa de papa en todo el fondo del plato o fuente, sazonamos las
papas con la sal y el aceite de oliva.
Seguidamente cubrimos las papa con una
capa de cebolla picada en tiras finas y rematamos con una capa de salmón.
Servimos espolvoreando por encima del
salmón con aceitunas negras y verdes troceadas como si fuese caviar.
Comentario dietético
Las ensaladas son platos que permiten
que prácticamente cualquier alimento forme parte de ellas. En este caso se
utilizan alimentos tan variados como el salmón ahumado, las patatas, las
cebolletas y las aceitunas. El salmón es el ingrediente que aporta a la
ensalada proteínas de buena calidad y grasas insaturadas, que contribuyen a
reducir los niveles de colesterol en sangre. Las patatas son fuente de hidratos
de carbono complejos, mientras que las cebolletas aportan a la ensalada diferentes
vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Además al acompañar la
ensalada con aceitunas y aliñarla con aceite de oliva, se consigue que ésta se
enriquezca en cuanto a su contenido en grasas insaturadas. Las características
de todos estos componentes que forman parte de la ensalada, contribuyen a que
ésta sea bastante completa desde el punto de vista nutricional.
Escrito por: F. Eroski
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